/ Monaco

Monaco | 26 marzo 2014, 11:38

Nel Principato di Monaco, un menu tutto campano all’insegna del vero Made in Italy

25 aziende agroalimentari eccellenti della regione Campania hanno incontrato buyers e addetti ai lavori di livello mondiale

Nel Principato di Monaco, un menu tutto campano all’insegna del vero Made in Italy

Sulla scia dell’evento “Sua Eccellenza Italia” Forum Internazionale del Made in Italy, si è conclusa al Cafè de Paris l'evento le “Eccellenze Campane in Costa Azzurra”, con il Patrocinio dell’Ambasciata Italiana a Monaco, e del Consolato Generale d’Italia a Nizza, promosso dall’Assessorato alle Attività Produttive della Regione Campania.  25 aziende agroalimentari eccellenti della regione Campania hanno incontrato buyers e addetti ai lavori di livello mondiale. Nel Principato di Monaco sono stati serviti menu campani proposti dallo chef stellato campano Peppe Aversa ospite nelle cucine del Cafè di Paris, brasserie più famosa al mondo. Alla serata inaugurale, hanno partecipato 200 invitati selezionati  tra buyers, opinion leaders, ristoratori e chef stellati francesi e monegaschi.  Erano presenti l'Ambasciatore Italiano nel Principato di Monaco, Antonio Morabito, il Console Generale D'Italia a Nizza, Serena Lippi, le istituzioni monegasche rappresentate da M. Boisson, Segreterio di Stato del Principato di Monaco, favorevolmente colpito dai sapori delle prodizioni  campane e dalla cultura ancora artigianale dei produttori . “Almeno una volta ogni due settimane non manca mai la mozzarella di bufala sulla mia tavola” - ha affermato il Segretario di Stato monegasco – “queste eccellenze agroalimentari campane dovrebbero avere una casa qui nel Principato di Monaco, che chiamerei la casa della Campania, in cui trovare ogni tipo di eccellenza della vostra magnifica Regione”. "E` la missione di Ambasciate e Consolati " - afferma l'ambasciatore italiano - " valorizzare il made in Italy nel mondo, coinvolgendo e creando sempre più intensi interscambi commerciali fra L'Italia e gli altri Paesi. L'esempio della Campania, infatti, dimostra che quando vi è una perfetta sinergia fra tutte le istituzioni si possono ottenere riscontri molto importanti per le imprese del nostro Paese". Sono intervenuti potenziali acquirenti sia della Costa Azzurra sia di grandi società internazionali che hanno mostrato un particolare interesse per le produzioni di qualità, con packaging  innovativo e al contempo hanno potuto conoscere dei produttori campani capaci di sostenere richieste anche di importanti quantità. L'Assessore alle Attività Produttive Fulvio Martuscilello ha evidenziato che l'obiettivo della Giunta regionale campana è quello di far emergere le PMI campane sui più importanti mercati export,  anche attraverso  il sostegno per la partecipazione a  fiere internazionali.  “Creare eventi  ed incontri con gli addetti ai lavori di altri Paesi sta dando dei risultati molto positivi. E' la conferma che il made in Campania ha caratteristiche di unicità ed esclusività. Stiamo valorizzando con incontri diretti con i buyers di tutto il mondo i settori trainanti della nostra economia regionale  come l'agroalimentare, il calzaturiero, la moda, l'aerospazio. I riscontri  fin qui sono stati eccezionali e l'evento  promosso a Montecarlo  conferma le nostre aspettative. I buyers sono stati attratti dalla peculiarità dei nostri prodotti e  dalla qualità artigianale dei nostri produttori che conservano le proprie tradizioni pur avendo degli stabilimenti innovativi e tecnologici”. A conclusione, gli espositori campani hanno voluto devolvere in beneficienza i loro prodotti esposti durante l’evento alla fondazione "Piccola casa della Divina Provvidenza-Cottolengo".

cs

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium