Aperto solo lo scorso 31 Maggio, il ristorante "Ricky & Barabba" in Corso Villaregia a Riva Ligure può contare già sull'intraprendenza di Riccardo Scipione e sull'esperienza ventennale in Riviera e Costa Azzurra del cuoco pizzaiolo Cristian Cuccu.
Cristian arriva da lontano: pizzaiolo nella pizzeria torinese di famiglia "Come una volta", si è successivamente trasferito nel '96 e ha trovato lavoro in Costa Azzurra, dove a Mentone ha ottenuto un gran successo come cuoco prima a Port Garavan e poi al ristorante Pomodoro, con il quale è stato protagonista di un articolo pubblicato dal giornale Nice Matin. Successivamente ha lavorato in diversi ristoranti tra Sanremo, Imperia e Arma di Taggia finché, assieme al suo inseparabile amico Riccardo, ha aperto il ristorante "Ricky & Barabba", in omaggio al celebre film con Renato Pozzetto e Cristian De Sica, nei cui personaggi i titolari dicono di riconoscersi per alcuni aspetti.
Il ristorante è suddiviso in due parti, non per questo separate: che si prenoti nell'ampia sala o che lo si faccia all'interno dello spazioso dehor dotato di terrazza sul mare, la vista è semplicemente incantevole e cristallina. Il cliente può assaporarsi i piatti genuini della casa e perdersi completamente nell'atmosfera dei colori del mare, del cielo e, nella bella stagione con le giornate più lunghe, anche delle meravigliose tinte dei tramonti visibili dalla costa.
A tal proposito, d'estate e con la bella stagione, vengono organizzati long drink e aperitivi sul mare con pesce cotto al forno, grigliate, pasta fresca e molte altre peculiarità del posto.
Il servizio è completo e innovativo: il pesce è fresco, è pescato il giorno stesso e varia non per gusto e qualità bensì per tipologia: astici, granchi, pagelli, san pietro e molto altro ancora. Non bisogna poi dimenticare la pizza: il ristorante "Ricky & Barabba" è l'unico, infatti, a offrire giropizza illimitato con pizza al metro cotta nel forno a legna; mangia e bevi quanto vuoi a soli 15 euro.
Il tutto si "chiude" con sabati sera live. Le virgolette sono d'obbligo perché a "Ricky & Barabba" tutto è una sorpresa: basta curiosare sulla pagina facebook https://www.facebook.com/rickyebarabba e vedere foto e video delle innumerevoli serate.
Il ristorante non passa di certo inosservato neanche per il menu per Natale e Capodanno. Per info e prenotazioni telefonare al 0184 484744
Natale
Flan di zucca su crema di Robiola con Speck croccante e bastoncini di Parmigiano Reggiano
Tartare di manzo al coltello
Fantasia di verdure ripiene
Scampi gratin
Frisceu di baccalà
Calamaro con cuore di gambero su letto di valeriana
Risotto gamberi e carciofi
Gnocchi di patate su fonduta di parmigiano al timo e paprika
Maialetto al forno agli aromi con patate
Filetto di branzino ai carciofi spadellati
Coppa di panettone al gelato alla crema con cioccolata calda
Acqua Vino Caffé
Euro 45
Capodanno
Sformato di carciofi con cialda di Parmigiano
Carpaccio di manzo su letto di rucola al profumo di Tartufo
Vol au vent con Fonduta
Carpaccio di spada affumicato su crostone di pane
Gamberoni in crosta di mandorle
Fantasia di insalata con gamberi, carciofi e scaglie di Grana Padano
Pappardelle al cacao al ragù di coniglio nostrano
Ravioli di baccalà al dragoncello
Agnello nostrano agli aromi con cipolline in agrodolce
Filetto di rombo in crosta di patate al profumo di rosmarino
Pandoro farcito
Brindisi di mezzanotte con cotechino e lenticchie
Acqua Vino Caffé
Euro 80