/ Nizza

Nizza | 22 aprile 2017, 13:19

Curiosità: il 21 maggio il campionato del mondo per i migliori “petits farçis niçois”

I “petits farçis niçois” rappresentano uno dei piatti tipici di Nizza e sono senza dubbio tra i più conosciuti ed apprezzati.

Curiosità: il 21 maggio il campionato del mondo per i migliori “petits farçis niçois”

I “petits farçis niçois” rappresentano uno dei piatti tipici di Nizza e sono senza dubbio tra i più conosciuti ed apprezzati.

Verdure, di ogni tipo, ripiene, farcite e gratinate, che onorano la tavola e costituiscono un antipasto formidabile che rappresenta un’ entrée che viene proposta da tutti i ristoranti che curano la cucina tipica…e non solo!

Il 21 maggio alle 10,30, nel Vieux Nice, alla Cave de la Tour si svolgerà la quinta edizione dei campionati del mondo dei “petits farçis niçois”.

I cuochi  che concorreranno saranno chiamati a dare interpretazioni personali di questo prelibato antipasto, senza peraltro derogare dai canoni fondamentali della cucina nizzarda.

Saranno 25 a concorrere al titolo di campione del mondo.

Una competizione  che porterà al centro dell’attenzione i legumi del territorio nizzardo farciti nei modi più personali da cuochi chiamati ad esaltarne il gusto per convincere una giuria che  sarà severissima e legata al rispetto della tradizione locale.

Beppe Tassone

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium