/ Eventi

Eventi | 19 novembre 2017, 07:00

Incontri, dibattiti e degustazioni alla Settimana della cucina italiana nel mondo

L’organizzazione è a cura del Consolato Italiano di Nizza e gli incontri si terranno a Teatro Garibaldi in Boulevard Gambetta

Incontri, dibattiti e degustazioni alla Settimana della cucina italiana nel mondo

A Nizza, al consolato d’Italia, lunedì 20 novembre e mercoledì 22 novembre sono previsti dei momenti d’incontro nell’ambito della Settimana della cucina italiana nel mondo.

Il Console Raffaele De Benedictis ha scritto, in questa occasione, a corredo del programma questo messaggio di saluto.

“Cari amici italiani e amici francesi innamorati dell’Italia, Benvenuti alla seconda edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, iniziativa voluta dal Governo Italiano, frutto di una collaborazione tra il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale e il Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, per promuovere la cucina italiana nel mondo a seguito del progetto di Expo Milano 2015. La nostra cucina e i nostri prodotti sono parte integrante della cultura del nostro Paese e parlano dell’Italia a milioni di persone in tutto il Mondo. Ovunque l’idea di bellezza italiana, di cultura, di tradizione e di storia é legata alla nostra cucina. La diplomazia si mette al servizio della gastronomia e del suo valore, diventando un elemento di identificazione culturale, un ponte verso il nostro Paese, i nostri affetti, i nostri luoghi”.

Il programma, che si svolgerà tutto al Teatro Garibaldi, Consolato Generale d’Italia 72, Boulevard Gambetta, Nizza,  prevede

Lunedì 20 novembre

Ore 18.00 - Conferenza e dibattito sul contrasto “Italian Sounding” A cura di Sabino Lafasciano, moderatore Bernard Persia, giornalista FR3 Ambrogio Invernizzi, Presidente INALPI s.p.a. Ferruccio Dardanello, CCIAA di Cuneo

Ore 19.00 - Showcooking e degustazione  A cura di: Valentina Celi Patrizia Candini, Chef del ristorante Gvins

Mercoledì 22 novembre

Ore 18,30 - Presentazione del libro “Mi prendo per la gola.... e dimagrisco”  A cura degli autori: Nicola Prebenna e Vittorio Roberti

Ore 19.30 - Cocktail offerto dal Consolato Generale d’Italia a Nizza

Beppe Tassone

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium