Trionfa, non si può utilizzare altro termine, l’olio di oliva targato Nizza al Salon International de l'Agriculture che ha chiuso oggi i battenti a Parigi.
I prodotti del territorio nizzardo si sono classificati ai vertici praticamente in tutte le categorie: in totale 7 medaglie d’oro e 4 d’argento.
Catégorie Huile d'olive de Nice AOP
Medaglia d’oro: M et Mme Derepas, EARL Champ Soleil, La Trinité; Moulin Alziari, Nice.
Medaglia d’argento: Ferry Gérard, Grasse; Jean-Luc Spinelli, Castagniers.
Categoria pâte d'olive de Nice AOP
Medaglia d’oro: André Giauffret, L'oliveraie de la Sirole, Colomars.
Catégorie Olive de Nice AOP
Medaglia d’oro: Jean-Luc Spinelli, Castagniers.
Specialità a base di olive
Medaglia d’oro: Pâte d'olive noire aux herbes de Provence, André Giauffret, L'oliveraie de la Sirole, Colomars; Délices d'olive, Jean-Luc Spinelli, Castagniers.
Medaglia d’argento: Pâte d'olive aux tomates séchées, Jean-Luc Spinelli, Castagniers.
Tapenade noire
Medaglia d’argento: André Giauffret, L'oliveraie de la Sirole, Colomars.
Tapenade Verte
Medaglia d’oro: M et Mme Derepas, EARL Champ Soleil, La Trinité.