/ Sport

Sport | 30 aprile 2018, 17:53

Formula 1. Stratosferico Leclerc, il monegasco dell'Alfa Romeo Sauber chiude al sesto posto il GP di Baku

Primi punti in carriera e il riconoscimento di "Driver of the day"

Una gara, una giornata che Charles Leclerc non dimenticherà più. Nel Gran Premio di Formula 1 più pazzo dell'ultimo decennio, a Baku in Azerbaijan, il monegasco ottiene i primi punti della carriera con un meraviglioso sesto posto, giunto al termine di una prestazione superlativa.

Partito 13esimo, sempre o quasi in top ten fin da subito grazie ai contatti e alla Safety Car iniziale, Leclerc riesce a tenersi dietro per diversi giri la Ferrari di Kimi Raikkonen e a sopravanzare Lance Stroll su Williams. Dopo il pit stop, sceso in 11esima posizione, supera in pista il due volte iridato Fernando Alonso garantendosi l'ultimo posto utile in zona punti. Nel finale approfitta delle disavventure dei Red Bull prima, di Grosjean e Bottas dopo e porta a casa un meraviglioso sesto posto che lo porta a essere incoronato "Driver of the day" dai canali ufficiali della Formula 1 grazie ai voti dei fans.

Iniziano a vedersi anche in Formula 1 i primi veri segnali di quel talento che l'anno scorso ha conquistato il campionato di Formula 2.