Altre notizie - 20 ottobre 2018, 12:00

Autunno gustoso all’Acciuga nel Bosco

Potrete trovare il ristorante “L’Acciuga nel Bosco” a Dogliani in Piazza Martiri della Libertà 12

Autunno gustoso all’Acciuga nel Bosco

Langhe, ultima frontiera. Lungo queste vallate, dove lo sguardo si perde tra i filari di vigne e i profili panciuti delle colline, passavano un tempo importanti vie commerciali che permisero l’incontro tra la cucina contadina del Piemonte, legata ai prodotti della terra, e i prodotti del mare che risalivano lungo l'antica Via del Sale. Fu da questo processo di contaminazione gastronomica che nacquero capisaldi della cucina della langa come il vitello tonnato e l'acciuga al verde.

Adagiata in una splendida conca naturale  del rilievo collinare delle Langhe sud-occidentali, nel Piemonte centromeridionale, Dogliani offre al turista non solo un territorio vasto e variegato, ma anche una cucina piena di tradizione e ricercatezza. Soprattutto durante il periodo autunnale, dà il meglio di sé con eventi legati alla fiera dei Santi e finalmente l’arrivo di un grande protagonista: il tartufo bianco.

Ma ogni innovazione passa attraverso la conoscenza profonda della tradizione , per questo lo chef de l’Acciuga nel Bosco, Ettore Scaglione, ha ripercorso a ritroso la storia gastronomica del paese di Dogliani e delle Langhe riscoprendone le antiche origini.Animati da uno spirito giovane ed innovativo, lo chef Ettore e la maitre Alessia, ripropongono i piatti locali reinterpretandoli con fantasia e tecniche contemporanee che trovano nella basse temperature di cottura una chiave di lettura nuova per ottenere carni dalla squisita morbidezza e verdure con consistenza e colori impareggiabili.Anche la carta dei vini del ristorante rispecchia l’enorme patrimonio vinicolo delle Langhe, proponendo vini adatti ad esaltare e completare ogni piatto del menu.

Durante il periodo autunnale, lo chef rende onore al tartufo bianco proponendo un menu tipico ma in chiave contemporanea come: la battuta al coltello, Tajarin al burro, rigorosamente fatti a mano, e uovo CBT con fonduta. Il tutto, accompagnato dal Dogliani, vino protagonista del territorio.

Potrete trovare il ristorante “L’Acciuga nel Bosco” a Dogliani

in Piazza Martiri della Libertà 12

INFO:

tel: +39017370020

mail: lacciuganelbosco@yahoo.it

facebook:@acciuganelbosco

instagram: @acciuganelbosco

Informazione pubblicitaria

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

SU