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Eventi | 20 marzo 2019, 17:00

39° Concorso gastronomico del "Gran Cordon d'Or della cucina francese" a Monaco

Il 39 ° Concorso culinario del "Grand Cordon d'Or della cucina francese" si svolgerà mercoledì 20 marzo presso la Lycée Technique di Monaco

39° Concorso gastronomico del "Gran Cordon d'Or della cucina francese" a Monaco

Consente agli studenti del Terminale des Ecoles Hôtelières (Baccalaureat Tecnologico, Baccalaureato professionale, BTS) di mettere in pratica i loro successi accademici e professionali, di confrontarsi e sviluppare la propria immaginazione e il proprio senso del gusto.

Il principio del concorso è il seguente: "inviti", che vengono inviati alle scuole alberghiere europee per incoraggiare gli studenti, se lo desiderano, a partecipare ad una gara di cucina composta da due piatti imposti.

Quest'anno la scelta è caduta su:
- il lupo imbalsamato, tre contorni, uno dei quali è a base di cozze (obbligatorio) e due liberi. Una salsa emulsionata.
- Torta Tatin, fatta in modo tradizionale.

Sei studenti sono stati selezionati in archivio e rappresentano le scuole alberghiere: Mauritius, Messico, Marsiglia, Bastia, Saint Chely Apchet e Monaco.

Ogni studente, che avrà precedentemente inviato al Technical and Hospitality College di Monaco l'elenco degli ingredienti e delle schede tecniche utili per la realizzazione della sua ricetta, beneficerà di quattro ore per preparare entrambi i piatti.

Ogni studente, che avrà precedentemente inviato al Technical and Hospitality College di Monaco l'elenco degli ingredienti e delle schede tecniche utili per la realizzazione della sua ricetta, beneficerà di quattro ore per preparare entrambi i piatti.

Sarà quindi giudicato da due giurie, una composta da cuochi "tecnici" e che avranno partecipato alla preparazione dei piatti in cucina, l'altra ha detto "degustazione" dove troveremo i gastronomi e i professionisti della gastronomia e il cui compito sarà quello di apprezzare la presentazione e il gusto.

Saranno presi in considerazione anche criteri come la gestione del budget, l'igiene, l'organizzazione, la metodologia e il rispetto delle tecniche culinarie.

Quest'anno, Didier ANIES, Meilleur Ouvrier de France 2000, Executive Chef of Kitchens del Fairmont Hotel di Monaco, ha accettato di essere lo sponsor di questa promozione 2019. È con la sua immensa gentilezza che condividerà la sua grande professionalità e tutta la sua esperienza con i candidati di questa 39esima edizione del Concorso culinario del Grand Cordon d'Or della cucina francese.

La cerimonia di premiazione si svolgerà dalle 18:30 al Lycée Technique et Hôtelier de Monaco e sarà seguita da una cena gastronomica servita dagli studenti e dai loro insegnanti alle 19:30.

Comunicato Stampa

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