/ Fashion

Fashion | 12 agosto 2019, 17:00

Destinazione Barman: a Monaco si insegna come preparare un ottimo cocktail in barca

Il progetto è firmato da Giorgio Rocchino, torinese, per lo Yacht Club de Monaco e la Belle Class Academy

Destinazione Barman: a Monaco si insegna come preparare un ottimo cocktail in barca

Giorgio Rocchino è nato a Torino dove è cresciuto nella locale sezione AIBES dal 1988, perchè la sua passione e professione è proprio quella del Barman.

"Ho iniziato a lavorare all’hotel Turin Palace di Torino (5 stelle lusso) fin dai primi anni di scuola alberghiera .Diplomato in tecnico attività alberghiere ,sono partito per diversi anni,lavorando sempre in Hotel di Lusso e posti di prestigio .Sono stato direttore del Caffè San Carlo di Torino nel 1998 (uno dei Caffè più belli e più prestigiosi di Torino ).Sono poi partito verso la Costa Azzurra .E dopo alcuni tentativi sono riuscito poi ad entrare al Casinò di Montecarlo nel Maggio del 2010 come Barman .Senza rinunciare all’’inventiva che vive dentro di me ,ho partecipato diversi concorsi Nazionali ed Europei conseguendo nel 2012 un Terzo posto europeo Cocktail IBA Compétition  a Tallin in Estonia con AMB (associazione Barman Monegasca .)Terzo posto di nuovo 6 anni dopo a Dublino in categoria Fancy ,Cocktail IBA Compétition.Diversi stage a Milano ,Sorrento ...per migliorare la mia formazione .Dopo cinque anni di Casinó,ho fatto domanda per entrare allo YACHT CLUB di MONACO.Con tanta perseveranza mi sono proposto come Barman alla direzione di questo straordinario scenario dello yachting .E così sono entrato a maggio del 2015 e ad oggi occupò la posizione di Chef Barman ...Ho creato diversi cocktail ...per il Principe Alberto di Monaco .Lo scorso ottobre ho lanciato idea di trasmettere la mia passione ,che mi accompagna dall’età di 14 anni ad oggi,di insegnare agli equipaggi che lavorano sugli yacht come fare un ottimo Cocktail per il loro armatore .Dopo un po’ di tempo ,oggi la mia direzione ha validato il mio progetto che ho chiamato Destinazione Barman ,(e presto uscirà un libro scritto da me con tante curiosità ),Una formazione su MISURA dell’equipaggio di uno Yacht ,con 3 giorni dove trasmetto la mia passione  a questi giovani ragazzi ,dalla merceologia e la storia dei distillati ,gli attrezzi di un Barman ,il loro impiego ,la classificazione dei cocktail IBA e un po’ di curiosità su dove sono nati e il suo inventore per dare un po’ di dinamicità al corso .. Con poi un finale tutto a sorpresa dove l’allievo dovrà inventare un cocktail ,per capire un po’ le sue attitudini a questa professione e alla mixologia" ci racconta tutto d'un fiato il torinese classe 72'

E' un progetto molto importanteper lo yacht club e per LA BELLE CLASS ACCADEMY, che segue l’evoluzione di questo fantastico corso con il supporto del direttore Generale dello Yacht Club Monsieur  Bernard D'Alessandri

rg

Ti potrebbero interessare anche:
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium