- 18 novembre 2012, 10:14

Montecarlo e 25 anni di Louis XV: alla scoperta delle verdure di Alain Ducasse

Incontriamo Francesco Romano, italiano e fra gli storici espositori del mercato della Condamine di Monaco

Francesco Romano e Stefano Di Franco

A celebrare Alain Ducasse e i 25 anni del leggendario ristorante Loius XV, hanno partecipato anche molti espositori di prodotti freschissimi e presso i quali il più grande chef francese spesso si serve.

E' il caso di Francesco Romano, in compagnia dell'amico Stefano di Franco, ha portato in 'vetrina' le specialità del momento - radicchio tardivo, cardi, puntarelle, buraje, trombette, fagioli di Pigna (entroterra della Liguria) tutti prodotti che vengono spesso usati al Loui XV - spiega Francesco. Ma quanto costano queste verdure di lusso? - le trombette siamo tra gli 8/10 euro al kg; un carciofo super lusso siamo attorno ad 1euro e 80 centesimi si tratta di carciofi sardi e siciliani. La verdura migliore che ho qui è senz'altro il radicchio tardivo di Treviso: costa 15 euro al kg ma è la 1a scelta super lusso -

Francesco Romano e le sue verdure sono tutti i giorni sul Mercato della Condamine di Monaco

 

Sara Contestabile