Monaco - 25 novembre 2015, 10:18

I ristoranti del Principato sostengono "Monaco impegnata contro gli sprechi alimentari": arrivano dal 2016 'doggy bag' e altre iniziative

Di conseguenza, dall'inizio del 2016, i locali che hanno aderito all'iniziativa, proporranno dei contenitori sulla falsariga dei "doggy bag" e dei sacchetti di carta con il logo dell'iniziativa ai clienti che non hanno terminato il loro piatto o la loro bottiglia

Ogni anno, in tutto il mondo miliardi di tonnellate di cibo vengono sprecate, pari a un terzo degli alimenti prodotti.

Gli sprechi alimentari provocano l'immissione di 3,3 gigatonnellate di gas a effetto serra ogni anno, facendone il terzo "attore" più inquinante dopo gli Stati Uniti e la Cina.

É da questa constatazione che due anni fa è nata l'operazione "Monaco impegnata contro gli sprechi alimentari".

Su iniziativa del Comune e dell'Associazione MC2D, un'indagine ha permesso di raccogliere il parere degli operatori del settore in merito e di sondarne la volontà ad impegnarsi nell'iniziativa. Ne è risultato un notevole interesse.

Di conseguenza, dall'inizio del 2016, i locali che hanno aderito all'iniziativa, proporranno dei contenitori sulla falsariga dei "doggy bag" e dei sacchetti di carta con il logo dell'iniziativa ai clienti che non hanno terminato il loro piatto o la loro bottiglia.

La lista dei locali aderenti e tutte le ultime novità sull'iniziativa "Monaco impegnata contro gli sprechi alimentari" sono visionabili sull'apposito sito : www.gaspillagealimentaire.mc

cs