Altre notizie - 15 aprile 2017, 17:05

La Merenda: un ristorante d'altri tempi nel cuore di Nizza dove la qualità è garantita

Non si prenota per telefono, ma solo en passant, non si usano carte di credito, non sono accettati gli assegni

C’é un piccolo ristorante, nel cuore di Nizza, ad un soffio di strada dal Municipio che è più conosciuto all’estero che non in Francia.

Non è raro essere fermati da turisti stranieri alla ricerca de “La Merenda”, pronunciata col rispetto che i ristoranti noti per la qualità, descritti minuziosamente nelle guide e sul web, consigliati col passa parola, meritano.

Soprattutto quando sono piccini, senza grosse pretese, ma che sanno accogliere in modo particolare e soprattutto proporre cibi che non si dimenticheranno facilmente.

La cucina è nizzarda: ci si siede su sedie di legno di fronte a lunghe tavole di legno anch’esse.

Non si sa chi sarà il vicino, anche perché in questo ristorante vigono i tre divieti.

Non si prenota per telefono, ma solo en passant, non si usano carte di credito, non sono accettati gli assegni.

Ci si siede e si scoprono i piatti della cucina nizzarda: sardines farcies, pâtes au pistou, tripes, stockfisch, daube de boeuf à l’orange e si beve un buon bicchiere di vino rosso.

Fuori la vita scorre veloce: il mercato di Saleya, il Palazzo di Giustizia, Place Massena, il Municipio, l’Opera, tutto ad un tiro di schioppo.

Ma dentro è come se il tempo si fosse arrestato: il gusto ed i sapori debbono essere esaltati, senza dare spazio alle distrazioni.

La Merenda si trova in rue Raoul Bosio 2 a Nizza, nella “vecchia Nizza”, non poteva essere diversamente e festeggia suoi primi cinquanta anni!

Beppe Tassone