Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette codificate dai produttori e ristoratori selezionati da ilGolosario.it di Paolo Massobrio.
La proposta di questa settimana è firmata da Denise Marcoz chef de Lo Grand Baou di Avise (AO). La sua personale interpretazione della pera Madernassa è un contorno sfizioso e stagionale, ispirato a una ricetta tipica valdostana. Ecco la ricetta!
Madernassa con patate Certosa e porri di Montagna
Ingredienti
2 pere Madernassa (1 sbucciata, 1 no)
6 patate Certosa
1 porro di montagna
Burro chiarificato q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Tagliare a fette sottili le pere e le patate e cuocerle sulla stufa a legna (se possibile) per 10 minuti.
Soffriggere a parte il porro, precedentemente tagliato a rondelle nel burro chiarificato.
Una volta ultimata la cottura delle pere e delle patate, unire il porro e salare a piacere.