Altre notizie - 16 ottobre 2020, 10:00

Trenta grandi chef impegnati a fianco delle popolazioni colpite dalla tempesta Alex

Si troveranno oggi per cucinare piatti “stellati” da donare alle popolazioni ed ai volontari che operano nelle Valli Tinée e Vésubie

Trenta grandi chef impegnati a fianco delle popolazioni colpite dalla tempesta Alex

Colpiti non solo dalla situazione disastrosa delle Valli Tinée e Vésubie e dalla situazione degli abitanti, ma anche dalla straordinaria mobilitazione dei volontari, 30 grandi chef si troveranno questa mattina dopo aver deciso di impegnarsi in un gesto di solidarietà.

Ciascuno di loro cucinerà un antipasto, un piatto o un dessert, cioè 3200 porzioni che saranno consegnate nelle valli alle famiglie residenti ed ai volontari mobilitati.

L’iniziativa è in collaborazione Philippe Joannes (Société des Bains de Mer, Monaco), Christian Estrosi ha deciso di mobilitare i servizi logistici della Metropolitana di Nizza per il trasporto .

Ogni chef cucinerà 100 porzioni, mentre i fornai assicureranno la fornitura del pane.

Questi i cuochi, pasticceri e panettieri che hanno aderito all’iniziativa:
Christophe Bacquié (Hôtel &Spa du Castellet) ; Virginie Basselot (Le Chantecler, Hôtel Negresco, Nice) ; Jean-François Bérard (Hostellerie Bérard, La Cadière d?Azur) ; Cédric Campanella (Chef Pâtissier Société des Bains de Mer, Monaco) ; Mauro Colagreco (Le Mirazur, Menton) ; Jérémy Czaplicki (Hôtel Ile Rousse, Bandol) ; Mathias Dandine (La Magdeleine, Gémenos) ; Julien Diaz (Saisons, Marseille) ; Arnaud Donckele (Cheval Blanc, St Tropez) ; Noëlle et David Faure (SensOriel, Nice) ; Arnaud Faye (La Chèvre d’Or, Eze) ; Michel Hulin (La Cabro, Baumanière, Les Baux-de-Provence) ; Philippe Joannes (Société des Bains de Mer, Monaco) ; Franck Lafon (Café de Paris, Monaco) ; Alain Llorca (Alain Llorca, Saint-Paul de Vence); Stéphane Lelièvre (Les Pins Penchés, Toulon) ; Lionel Lévy (Alcyone, Intercontinental Hôtel-Dieu, Marseille) ; Dominique Lory ( Le Louis XV Alain Ducasse, Monaco) ; Jacques Maximin (Chef consultant / Ecole Ducasse) ; Gérald Passédat (le Petit Nice, Marseille) ; Nicolas Pierantoni (L’Hostellerie de l’Abbaye de la Celle, La Celle) ; Michel Portos (Les Jardins du Cloître, Marseille) ; Patrick Raingeard (Le Cap Estel, Eze) ; Frédéric Ramos (L'Azzurra Kitchen, Monte Carlo) ; Marcel Ravin (Blue Bay, Monaco) ; Fanny Rey, (L’auberge de St Rémy, St Rémy de Provence) ; Julien Roucheteau (La Réserve de Beaulieu) ; Richard Rubbini (Le Sporting, SBM, Monaco) ; Guillaume Sourrieu (L’Epuisette, Marseille) ; Thomas Subrin (Chef Boulanger SBM, Monaco) ; Ken Thomas (Chef pâtissier, SBM, Monaco) ; Ludovic Turac (Une Table au Sud, Marseille) et Glenn Viel (L’Oustau de Baumanière, Les Baux-de-Provence).



Beppe Tassone

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