Nel padiglione C, tra i prodotti alimentari provenienti dai 4 angoli del pianeta nella 22a Foire Interationale de Monaco - aperta sotto lo Chapiteau di Fontvieille sino al 17 ottobre 2010 - non poteva mancare un degli alimenti più prelibati e rappresentativi della Francia: il fois gras. Non uno qualunque ma quello che dal 2002 ha ricevuto più riconoscimenti in Francia. A parlarcene il titolare, Jean-Pierre Guego:
- Abbiamo vinto il concorso Nazionale delle Lande da dove proveniamo e veniamo alla fiera di Monaco da molto tempo. Cosa ne penso della crisi? Non c'è crisi per il buon fois-gras! Qui veniamo perchè abbiamo molti clienti monegaschi -
Dal 2002 il Fois-Gras di Jean-Pierre Guego ha ottenuto ben 28 riconoscimenti in Francia e quello delle Lande è il primo dipartimento in Francia per la produzione di fois gras.
- Il nostro fois-gras è certificato IGP - Indicazione Geografica protetta - riconosciuta in Europa. I nostri clienti cercano la qualità e fra i maggiori acquirenti spiccano proprio l'italiani ed i russi. Il fois-gras per i francesi è un alimento quasi del quotidiano, gli italiani invece, ed in questa fiera ce ne sono molti, lo apprezzano e lo acquistano volentieri. Un consiglio per acquistare il migliore fois gras? Sceliere solo quello di canard intero -
Parola di Jean-Pierre Guego.