Eventi - 19 novembre 2017, 07:00

Incontri, dibattiti e degustazioni alla Settimana della cucina italiana nel mondo

L’organizzazione è a cura del Consolato Italiano di Nizza e gli incontri si terranno a Teatro Garibaldi in Boulevard Gambetta

A Nizza, al consolato d’Italia, lunedì 20 novembre e mercoledì 22 novembre sono previsti dei momenti d’incontro nell’ambito della Settimana della cucina italiana nel mondo.

Il Console Raffaele De Benedictis ha scritto, in questa occasione, a corredo del programma questo messaggio di saluto.

“Cari amici italiani e amici francesi innamorati dell’Italia, Benvenuti alla seconda edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, iniziativa voluta dal Governo Italiano, frutto di una collaborazione tra il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale e il Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, per promuovere la cucina italiana nel mondo a seguito del progetto di Expo Milano 2015. La nostra cucina e i nostri prodotti sono parte integrante della cultura del nostro Paese e parlano dell’Italia a milioni di persone in tutto il Mondo. Ovunque l’idea di bellezza italiana, di cultura, di tradizione e di storia é legata alla nostra cucina. La diplomazia si mette al servizio della gastronomia e del suo valore, diventando un elemento di identificazione culturale, un ponte verso il nostro Paese, i nostri affetti, i nostri luoghi”.

Il programma, che si svolgerà tutto al Teatro Garibaldi, Consolato Generale d’Italia 72, Boulevard Gambetta, Nizza,  prevede

Lunedì 20 novembre

Ore 18.00 - Conferenza e dibattito sul contrasto “Italian Sounding” A cura di Sabino Lafasciano, moderatore Bernard Persia, giornalista FR3 Ambrogio Invernizzi, Presidente INALPI s.p.a. Ferruccio Dardanello, CCIAA di Cuneo

Ore 19.00 - Showcooking e degustazione  A cura di: Valentina Celi Patrizia Candini, Chef del ristorante Gvins

Mercoledì 22 novembre

Ore 18,30 - Presentazione del libro “Mi prendo per la gola.... e dimagrisco”  A cura degli autori: Nicola Prebenna e Vittorio Roberti

Ore 19.30 - Cocktail offerto dal Consolato Generale d’Italia a Nizza

Beppe Tassone