A Nizza, al consolato d’Italia, lunedì 20 novembre e mercoledì 22 novembre sono previsti dei momenti d’incontro nell’ambito della Settimana della cucina italiana nel mondo.
Il Console Raffaele De Benedictis ha scritto, in questa occasione, a corredo del programma questo messaggio di saluto.
“Cari amici italiani e amici francesi innamorati dell’Italia, Benvenuti alla seconda edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, iniziativa voluta dal Governo Italiano, frutto di una collaborazione tra il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale e il Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, per promuovere la cucina italiana nel mondo a seguito del progetto di Expo Milano 2015. La nostra cucina e i nostri prodotti sono parte integrante della cultura del nostro Paese e parlano dell’Italia a milioni di persone in tutto il Mondo. Ovunque l’idea di bellezza italiana, di cultura, di tradizione e di storia é legata alla nostra cucina. La diplomazia si mette al servizio della gastronomia e del suo valore, diventando un elemento di identificazione culturale, un ponte verso il nostro Paese, i nostri affetti, i nostri luoghi”.
Il programma, che si svolgerà tutto al Teatro Garibaldi, Consolato Generale d’Italia 72, Boulevard Gambetta, Nizza, prevede
Lunedì 20 novembre
Ore 18.00 - Conferenza e dibattito sul contrasto “Italian Sounding” A cura di Sabino Lafasciano, moderatore Bernard Persia, giornalista FR3 Ambrogio Invernizzi, Presidente INALPI s.p.a. Ferruccio Dardanello, CCIAA di Cuneo
Ore 19.00 - Showcooking e degustazione A cura di: Valentina Celi Patrizia Candini, Chef del ristorante Gvins
Mercoledì 22 novembre
Ore 18,30 - Presentazione del libro “Mi prendo per la gola.... e dimagrisco” A cura degli autori: Nicola Prebenna e Vittorio Roberti
Ore 19.30 - Cocktail offerto dal Consolato Generale d’Italia a Nizza