Il 30 maggio la Ministra Isabelle Berro-Amadeï ha ricevuto i rappresentanti di Iran, Thailandia, Repubblica Ceca e Turkmenistan, rafforzando i legami diplomatici e le prospettive di collaborazione bilaterale.
Articolo:
Venerdì 30 maggio, la Conseiller de Gouvernement-Ministre delle Relazioni Estere e della Cooperazione, Isabelle Berro-Amadeï, ha ricevuto a pranzo presso il prestigioso Hôtel Hermitage quattro nuovi Ambasciatori straordinari e plenipotenziari accreditati presso il Principato di Monaco.
Dopo la presentazione ufficiale delle Lettere di Credenziali a S.A.S. il Principe Alberto II avvenuta in mattinata, i diplomatici hanno avuto modo di approfondire i rapporti bilaterali con il Principato in un contesto conviviale, alla presenza dei Consoli onorari della Repubblica Ceca e della Thailandia, nonché di rappresentanti del Monaco Economic Board e del Monaco Private Label.
Gli Ambasciatori accolti sono:
- S.E. Mohammad Amin Nejad, rappresentante della Repubblica Islamica dell’Iran, con precedenti incarichi in Niger e accreditamenti in Costa d’Avorio, Gabon e Liberia;
- S.E. Sarun Charoensuwan, rappresentante del Regno di Thailandia, in precedenza Ambasciatore in Belgio;
- S.E. Jaroslav Kurfürst, rappresentante della Repubblica Ceca, anch’egli precedentemente in servizio diplomatico a Bruxelles;
- S.E. Maksat Chariev, Ambasciatore del Turkmenistan, residente a Parigi, accreditato anche presso il Portogallo e Delegato permanente presso l’UNESCO.
L’incontro ha rappresentato un’importante occasione per riaffermare i valori di amicizia, rispetto reciproco e cooperazione internazionale che la Politica Estera di Monaco promuove da anni, consolidando legami esistenti e aprendo a nuove prospettive nei settori della diplomazia economica, culturale e ambientale.
L’atmosfera cordiale ha favorito un dialogo aperto su temi d’interesse comune e ha sottolineato l’impegno della Principauté a rafforzare la sua rete di relazioni internazionali, attraverso il multilateralismo e il partenariato attivo con Paesi di ogni continente.





