Quest’anno non vi saranno problemi: è il momento delle mimose.
L’oro giallo, come la chiamano i floricoltori della Costa Azzurra, si appresta a colorare la Battaglia dei Fiori di Nizza e il Festival della mimosa di Mandelieu.
Lo scorso anno fu veramente dura: poche mimose e nemmeno di eccezionale qualità.
Esattamente l’opposto quest’anno: ve ne sono tante e sono di ottima qualità.
E’ da dicembre che vengono tagliate e finiscono sui banchi del mercato di Cours Saleya o nei negozi dei fiorai.
Ora si avvicina il momento clou, quello delle grandi parate di febbraio.
Se non vi saranno sconvolgimenti climatici, dicono i produttori facendo gli scongiuri, la produzione sarà di livello eccezionale.
Certo, il forte vento dei giorni scorsi, ha fatto strofinare tra di loro i rami , facendo diventare neri i “boutons”, ma il problema non è generalizzato.
Un grande anno per l’ Acacia dealbata, nome scientifico della mimosa, destinata a colorare Nizza e ad essere lanciata verso gli spettatori dai carri durante la Battaglia dei Fiori.