Inserito nella Settimana della Cucina Italiana nel Mondo e compreso tra gli oltre 1.300 eventi che la Farnesina ha raccolto tra le rappresentanze diplomatiche italiane all’estero, la manifestazione in programma a Monaco è parte di un progetto allargato che nasce quale veicolo di coesione e comunicazione tra popoli e culture diverse attraverso l’arte e il cibo.
Social Soup affronta il tema del cibo italiano nel mondo non soltanto come prodotto di alto valore qualitativo, ma anche come elemento di creatività culturale e fattore aggregante in prospettiva sociale.
L’incontro, patrocinato dall’Ambasciata Italiana nel Principato di Monaco e organizzato da Dante Monaco e MBRArt, affronterà i temi “cibo e convivenza” condotto da Rebecca Ballestra e Rachela Abbate mentre l’artista Edoardo Malagigi affronterà il tema “cibo e riciclo”.
L’incontro terminerà con la proiezione di un’opera del pluripremiato regista giordano Zaid Baqaeen, “Hotel Zaatari” su “cibo e integrazione” come metafora sulla condivisione di una ‘zuppa’ quale primo atto di pace.
Seguirà, solo su prenotazione, una degustazione di prodotti tipici liguri e la Cena di Gala a base di tipicità italiane.
Ore 18:30 Salle Eiffel : Conferenza (ingresso libero)
Ore 20:00 Salle Belle Epoque : Degustazione – Cena di Gala con prenotazione obbligatoria-
info: Dante Alighieri +377 97 70 89 47 / +33 6 40 62 48 04
info.dantemc@gmail.com - www.ladantemonaco.com