Ha appena compiuto 39 anni, Virginie Basselot che dal prossimo 1° agosto sarà la nuova chef dell’Hotel Negresco e dirigerà i ristoranti Chantecler e Rotonde, oltre al room service e al bar.
Nata nel 1970 a Deauville, località turistica della Normandia, ha seguito le orme del padre: dopo una prima esperienza nella sua regione ha raggiunto Parigi lavorando al restaurant gastronomique Les Ambassadeurs dell'hôtel Crillon con Guy Martin e al Bristol con Éric Fréchon.
Nel 2012, assume la responsabilità della cucina dell'hôtel Saint James che, sotto la sua direzione, nel 2014 si aggiudica la prima stella Michelin . Nel 2015 viene insignita del titolo di “meilleur ouvrier de France”, seconda donna a ricevere questa importante qualifica dopo Andrée Rosier e nel 2016, diviene Chef Executive de La Réserve a Ginevra.
Virginie Basselot è stata chiamata dalla direzione dell’Hotel Negresco a sostituire Jean-Denis Rieubland, che si è trasferito al Royal Champagne di Épernay nella Marne.