/ Altre notizie

Altre notizie | 15 maggio 2018, 07:00

E’ Virginie Basselot la nuova chef del Negresco a Nizza

Attualmente dirigeva La Réserve di Ginevra, ha 39 anni, nel 2015 è stata insignita del titolo di “meilleur ouvrier de France”

Virginie Basselot dal 1° agosto chef del Negresco a Nizza

Virginie Basselot dal 1° agosto chef del Negresco a Nizza

Ha appena compiuto 39 anni, Virginie Basselot che dal prossimo 1° agosto sarà la nuova chef dell’Hotel Negresco e dirigerà i ristoranti Chantecler e  Rotonde, oltre al room service e al bar.

Nata nel 1970 a Deauville, località turistica della Normandia, ha seguito le orme del padre: dopo una prima esperienza nella sua regione ha raggiunto Parigi lavorando al restaurant gastronomique Les Ambassadeurs dell'hôtel Crillon  con Guy Martin e al Bristol con Éric Fréchon.

Nel 2012, assume la responsabilità della cucina dell'hôtel Saint James che, sotto la sua direzione, nel 2014 si aggiudica la prima stella Michelin . Nel 2015 viene insignita del titolo di “meilleur ouvrier de France”, seconda donna a ricevere questa importante qualifica dopo Andrée Rosier e nel 2016, diviene Chef Executive de La Réserve a Ginevra.

Virginie Basselot è stata chiamata dalla direzione dell’Hotel Negresco a sostituire Jean-Denis Rieubland, che si è trasferito al  Royal Champagne di Épernay nella Marne.

Beppe Tassone

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium