/ Fashion

Fashion | 30 marzo 2022, 07:00

Pan Bagnat con un diametro di 104 centimetri: battuto il record del mondo

Nel corso del Salone Agecotel a Nizza. Diciassette chili di pane e 13 di ingredienti. La ricetta

Il Pan Bagnat del diametro di 104 centimetri

Il Pan Bagnat del diametro di 104 centimetri

Non è ancora ufficiale perché occorre attendere l’omologazione da parte del Guinness, ma all’Agecotel, il salone dell’alimentazione di Nizza, sarebbe stato preparato il più grosso Pan Bagnat al mondo.
Il suo diametro è di 104 centimetri ed è stato realizzato dal gruppo della Federazione dei maestri panettieri e panettieri-pasticceri delle Alpi Marittime.

Il precedente record era detenuto dai cittadini di Cannes che ne avevano preparato uno con un diametro di 85 centimetri.
Per dare un’idea del Pan Bagnat prodotto nel corso di Agecotel, il solo pane a lievitazione naturale pesa 17 chili, ai quali occorre aggiungere 13 chilogrammi di ingredienti, tra i quali 50 uova sode e 3 litri di olio di oliva.



Questa la ricetta per preparare il Pan Bagnat
Dopo averla divisa a metà, strofinare la pagnotta unicamente “ronde” con aglio e innaffiarla con dell’olio di oliva extravergine. Guarnirla successivamente con fettine di pomodoro, peperone esclusivamente verde, cipollotto verde, tonno, uovo sodo, olive “picholine” con il nocciolo, un’acciuga e del basilico.
Al termine, prima di servire, aggiungere ancora dell’olio extravergine di oliva e …buon appetito.




Beppe Tassone

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium